Tips and Tricks, Download, Hacking, News, and many more...

Social Icons

twitterfacebookgoogle plusemail

Cara root Xperia Miro ST23i dengan mudah

Senin, 27 Mei 2013

Halo, udah lama ya nggak update blog ini lagi. Berhubung beberapa minggu lalu saya beli hape baru *ciee* sekarang saya mau share nih cara root hape android Sony Xperia Miro ST23i. Ya, rooting your android phone :D
Nah, apasih rooting itu? Root itu ngasih hak administrator ke hape kalian, jadi kalian bisa memiliki sepenuhnya hape kalian. Istilah di windows sih ADMINISTRATOR. Oke, nggak lama-lama ya, mari cek aja caranya berikut ini. Oh iya, ini sudah saya coba lho, operating systemnya ICS, dengan firmware 11.0.A.5.5 :)

UPDATED : Sudah saya coba di firmware 11.0.A.5.8, dan berhasil! :D

ROOTING YOUR DEVICE MAY VOID YOUR WARRANTY!
Yang diperlukan :
1. Software UnlockRoot. Bisa didownload disini
2. Hape anda + kabel data
3. PdaNet (Buat driver android anda) download disini
4. Keyakinan anda :)

Yang pertama adalah masuk ke setting di hape anda, klik di Opsi Pengembang, dan centang Debugging USB. Lalu masuk lagi ke bagian Keamanan, dan centang pada Sumber tidak dikenal. Oke, sudah siap :)

Install PdaNet dulu, instalasi seperti biasa, cuman nanti waktu ditanyain Phone Selection pilih Other aja :)
Nah kalo nanti muncul kayak gini, pilih yang Install this driver aja, aman kok. Habis itu colokin hapenya, tunggu instalasi selesai, dan Exit PdaNet-nya
Kalo udah, sekarang buka UnlockRootnya. Klik pada tombol ROOT, tunggu sampai hape anda terdeteksi :)
Silahkan ikuti instruksi yang akan ditampilkan :)
Selesai, tanda hape anda sudah root adalah munculnya aplikasi SuperSU seperti screenshoot di bawah ini :
Selesai, selamat hape anda telah rooted.
Kalo masih bingung, bisa tanya di kotak komentar :)

91 komentar

  1. gan kok sony saya gk terdeteksi di UnlockRoot ya???

    adahal di sony PC Companion terdeteksi

    BalasHapus
    Balasan
    1. uda di instal gan, d hapeny juga uda muncul

      Hapus
    2. itu gw juga gtu pas pertama di pc companion ke detek lw tinggal lepas usb cablenya trus colok lg pasti ntr kedetek di UnlookRoot

      Hapus
    3. BTW thanks Gan yang pny blog ini semoga lw ga keabisan ide-ide cemerlang lain'y oke !! sehat selalu

      Hapus
  2. PDAnet bilang verifying Phone Internet Gan,, dan lama banget nunggunya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. pas PDAnet nya gimana gan ? aku ga ngertii gan ..

      Hapus
  3. pernah coba.resikonya apa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Resikonya garansinya hilang, tapi masih bisa diakalin

      Hapus
    2. Dalam aplikasi SuperSU ada opsi untuk Unroot. Selain itu bisa juga dengan Flash Stock Firmware. Tapi biasanya waktu service kagak dicek kok Rootnya :)

      Hapus
  4. gan...
    punya gw masih blom terdeteksi tuh gmana??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga kedeteksinya dimana gan? Waktu klik tombol root?

      Hapus
  5. Ud di root tp ko memory msh full aja yah? pdhal memory eksternal 8gb dan msh baru. Itu gmana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memory apa nih? RAM apa Internal memory?

      - Kalo Internal Memory, bisa pindahin aplikasinya ke eksternal, pake aplikasi App2SD/Titanium Backup

      - Kalo RAM yang full, pake ram cleaner aja, banyak pilihannya, ane sih pake clean master

      Hapus
    2. itu app2sd download.nya dmna .?

      Hapus
  6. aku dwnload unroot kok ga ada tulisan root yah...?? gimana gan..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo udah didownload, extract, jangan konek internet dulu :D

      Hapus
  7. Balasan
    1. Selamat ya gan :D
      Sama-sama, jangan lupa bantu juga yang masih kesusahan, teman, dll :D

      Hapus
  8. kalo buka app lain ada tulisan supersu gagal digunakan kenapa ya gan?? tolong dibantu

    BalasHapus
  9. mantapppppppppppppppppppppppppp

    BalasHapus
    Balasan
    1. Brow cara berkas kya fto n mp3 langsung kesipn d memori card gmna..
      Pnyaku ksimpn trus d memori internal

      Hapus
    2. Brow cara berkas kya fto n mp3 langsung kesipn d memori card gmna..
      Pnyaku ksimpn trus d memori internal

      Hapus
  10. gan,punya saya disony pc companion ke detetc tapi kok di pda net gak ke detect ?? pdahal debugnya udh di centang kok

    BalasHapus
  11. Gan ngerooting nya harus do kamputer?

    BalasHapus
  12. Padahal dah instal pc companion gan,tapi kok gak terditeksi ya.tlong bantuanya.

    BalasHapus
  13. Padahal dah instal pc companion gan,tapi kok gak terditeksi ya.tlong bantuanya.

    BalasHapus
  14. it's work gan :D

    xmiro ane sekarang udah root :P

    BalasHapus
  15. xpria miro gw kekunci dan skrg gw lupa kunci kombinasinya. ad yg tau ga caranya biar bisa kebuka lagu ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. forum.xda-developers.com/showpost.php?p=44272537

      Hapus
  16. Balasan
    1. Buka aplikasi SuperSU, klik pada tab Setting. Scroll ke bawah, ada opsi untuk Full Unroot. Klik saja, selesai :)

      Hapus
  17. Uda di root tp ga nongol super su..
    Waktu saya root akhirnya pilih reboot..
    Dan g ada tampilan super su nyA..
    Saya pikir belom ke root.. Jd sya coba root lg.. Tp tulisannya ur device is already rooted
    Ga ngerti nih

    BalasHapus
  18. Ehh udah da gan work hehehe.. Maklum baru pake android.. Ini baru root pertama kali..
    Oya root itu bisa ngapain aja?
    Ampe bnyk yg mau root dgn resiko ilang garansi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo kita beli hp, kesannya kan kita memiliki hp tersebut, tapi sebenernya tidak.
      Kalo kita ngeroot hpnya, baru kita bisa dibilang "memiliki" hp itu.
      Root itu bisa segalanya, kita bisa menginstall custom rom (os) hp tersebut, bisa menginstall aplikasi yang dikhususkan untuk hp root (SetCPU, LuckyPatcher, GameCIH, dll)
      Kalo unlock bootloader, kita malah bisa apapun. Ganti kernel, overclocking (mempercepat handphone), dll

      Hapus
    2. gan g'mana klo posisi hp nya short sedikit tp hp nya hidup,kira2 ada efek nya ga,sony st23i...makasih

      Hapus
  19. Gan kalo me ngeroot,pc atau laptop hrus konek internet juga ya?

    BalasHapus
  20. work gan, thanks :))

    BalasHapus
  21. Gan knp ya pas nginstal pda net nya kok eror mulu.....????
    Satu lagi unlookroot nya kok minta verifikasi sih gan, g da yang free gtu gan????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Errornya gimana gan?
      Itu Unlockroot download lewat link saya saja gan, free

      Hapus
  22. Gan knp ya pas nginstal pda net nya kok eror mulu.....????
    Satu lagi unlookroot nya kok minta verifikasi sih gan, g da yang free gtu gan????

    BalasHapus
  23. Its Work,, sekali coba langsung oke,, thanks btw,, kalo langkah2 nya diikutin dengan seksama pasti berhasil :)

    BalasHapus
  24. eh tapi mau nanya,, ko setelah buka apliasi pilihannya tetap dua,, move to phone or move to internal storage,, kenapa ga ada move to SD Card yaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu Swap SDCard gan, coba baca aja deh di xda

      Hapus
  25. Gan, software ini bisa dipake buat ngeroot xperia mini gk???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya bisa deh gan, coba aja dulu, kagak ada bahayanya kok

      Hapus
  26. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  27. gan koq hape ane ga kedetect di pdanetnya padahal udh dicentang debugnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. udh coba ganti port jg ga kedetect gan.. solusi lain ada ga??

      Hapus
    2. oke deh gan akhirnya works jga abis pake kompi tmn ane..
      makasih gan..

      Hapus
    3. Hehe bagus deh gan, ane mau bales gitu sih tadi hehe :D

      Hapus
  28. gan mau nanya kan ceritanya ane dah ngeroot ni hape, nah terus ane cba donlot aplikasi link2sd nah pas ane buka tu aplikasi muncul dialog "sayangya SuperSu telah berhenti". itu emang uda dari sononya ato hasil root-an ane gagal gan??
    mohon pencerahannya mastah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Update aplikasi SuperSU lewat Google Play Store aja gan, biar kaga "Stopped Working"

      Hapus
  29. Balasan
    1. Yang mana yang kurang jelas? Semuanya udah coba dan berhasil kok, makanya baca postnya dulu, baca komentarnya kalo ada yang ngga ngerti gan :)

      Hapus
  30. gan mau nanya, perbedaan setelah hp kita root sama belum root apa?? thanks you mohon segera dibalas

    BalasHapus
  31. works gan , makasih ya gan
    awalnya sedikit bingung , tapi di pahami akhirnyaberhasil juga

    BalasHapus
  32. works gan , makasih ya gan
    awalnya sedikit bingung , tapi di pahami akhirnyaberhasil juga

    BalasHapus
  33. Mantap gan.. Kmaren" ane pake framaroot + busy box tapi ga sukses mulu..
    Brusan pake punya agan sukses full.. :-D
    Oy gan. Klo udah sukses. Brarti udah full root kan gan?
    Ga usah di otak atik lg?

    BalasHapus
  34. klo cara ngecek udah rotting atau belumnya gimana gan?

    BalasHapus
  35. klo posisi hp -y k kunci gmn cara aktipin usb debuging-y yua...???

    BalasHapus
  36. Hape ane xperia e single sim.......kira2 bisa enggak di rooting pake cara di atas.............???

    BalasHapus
  37. gan, itu PdaNetnya kok gak bisa conect ama hp saya ya gan? apa hp saya harus di instal PdaNet juga?

    BalasHapus
  38. gan . . klo udah slese hp.nya ngerestart gak .????

    BalasHapus
  39. gan, ane udah beres root, ada supersu nya. tp pas dibuka jadi ada tulisan "there is no su binary installed" blablabla gitu. itu kenapa?

    BalasHapus
  40. mantap nie tips, langsung bisa terselesaikan. . . .
    trima ksh gan, doain mga tmbh banyak ide yang lain

    BalasHapus
  41. Gan ko pas install unlockRoot nya gak bisa? keluar tulisan "programfile has been destroyed, please reinstall the software" Mohon bantuan nya gan plisss......

    BalasHapus

Take some minutes to give me any comments, critics, and suggestions. Your comments will make this blog to be more attractive [As soon as i read your comments]. Thanks for your comments!

 

The Author

Fajar Maulana Firdaus, seorang blogger muda, pelajar, dan seorang yang tertarik dalam dunia teknologi. Ia aktif sebagai pelajar di SMA Negeri 1 Gresik, memiliki hobi coding. Aktif dalam dunia maya dan juga real-life. Baca Lebih Lanjut?

Followers