Pendekkan url, dan dapatkan uang!

Flash Offline HP Sony Xperia 2011

Halo sobat, apa kabar? Lama tidak posting nih, cuman bisa bales komentar. Oke sobat, saya mau sedikit kasih tutorial nih bagi yang hpnya bootloop, brick, error, corrupt, macet di logo sony, ngga bisa masuk ke home. Sebenernya kita harus mengidentifikasi dulu, hp kita rusak kenapa. Saya pernah nih kejadian softbrick. Hp sony xperia miro saya macet di logo sony. Itu terjadi setelah saya mencoba menginstall custom rom, dan akhirnya gagal :)))

Oke, sebelum kita lanjut, saya mau ngucapin Selamat Hari Ulang Tahun ke-68 Indonesia! Semoga semakin maju! Dirgahayu Republik Indonesia ke-68
Hehe maaf ya kalo lebay, tapi mau gimana lagi sobat, ini negaraku, negara tercintaku hehe. Oke, saya disini mau jelasin tentang cara Flash Offline HP Sony Xperia 2011. Problem kita disini adalah Softbrick/bootloop/macet di logo Sony. Kok bisa? Lanjutkanlah membaca :D


Softbrick/Bootloop/Macet di logo Sony, bisa disebabkan oleh beberapa hal. Yang pasti adalah kerusakan file system dari android, atau hilangnya beberapa file penting untuk menjalankan android. Nah, kenapa bisa begitu? Itu bisa saja terjadi karena mungkin anda menginstall suatu software yang berbahaya, dan software itu merusak file system android. Atau mungkin anda menginginkan untuk mengganti font hp anda, setelah anda restart maka hp anda macet di logo Sony. Atau mungkin juga saat anda menginstall suatu custom rom lalu anda memformat/wipe system, karena steps menginstall custom rom memang mengharuskan untuk mengformat/wipe system, tetapi tiba-tiba anda lupa/tidak jadi menginstall custom rom tersebut. Ya, banyak sekali memang, silahkan dicari sendiri :D

Bagaimana cara anda memperbaikinya? Well, sebenarnya ada 2 cara, sedikit sama tapi beda sih (?) hehe. Yang pertama adalah meng-flash ulang hp anda secara online. Yup, ada kata online. Berarti kita butuh koneksi internet, dan juga stepnya bakalan sangat lama (tergantung kecepatan koneksi internet kita). Yang kedua adalah meng-flash ulang hp anda secara offline. Nah, yang ini sudah jelas, anda hanya perlu koneksi internet untuk mendownload alat-alat yang dibutuhkan. Well, saya hanya akan menjelaskan yang Flash offline saja :)

Yang dibutuhkan adalah :
1. Flashtool. Bisa didownload disini : Androxyde atau Download disini (Fast Download) : D-H.ST
2. File .ftf. Gunanya sebagai installernya. Silahkan mencari sendiri di internet, banyak kok. Untuk user Xperia Miro, anda bisa download disini : D-H.ST (pass : xperiamiro) :D
3. Fastboot & Flashmode drivers. Sudah tersedia di Flashtool :D

Oke, lanjut ke stepsnya ya :D
1) Install dulu Flashtool, taruh dimana saja terserah kok :D
2) Masuk ke folder drivers, klik pada Flashtool-drivers.exe, pada pilihan, pilih driver yang anda butuhkan, dan anda wajib memilih flashmode dan fastboot driver.

3) Setelah install driver selesai, silahkan extract file .ftf yang sudah anda download tadi, dan taruh pada /firmwares

4) HP anda dalam kondisi mati. Buka flashtool, klik pada gambar petir, pilih flashmode
5) Pilih file .ftf yang sudah anda download tadi, jangan rubah apa-apa, dan klik flash!
6) Tunggulah, jangan mencoba-coba close aplikasi ini. Sedang dalam proses Unpacking. Setelah selesai, maka akan keluar seperti dibawah ini :
7) Jika sudah keluar seperti screenshoot di atas, dalam keadaan mati, tancapkan HP ke kabel data sambil menekan & menahan tombol Volume - / down. Led biru akan menyala. Tunggu proses flashing. Akan selesai sekitar 7-10 menit. Setelah selesai, silahkan cabut hp anda, dan restart. Selamat, anda berhasil meng-flash ulang hp anda :D

Jika anda masih gagal dalam flash ulang, coba restart pc anda. Coba ganti port usb, itu lho tempat sobat nancepin kabel data/flashdisk. Jika masih gagal, silahkan bertanya :)
Sudah dulu ya sobat, saya sudah mengantuk, besok ada upacara hehe. Sekali lagi, Selamat Hari Ulang Tahun ke-68 Indonesia! Semoga semakin maju! Dirgahayu Republik Indonesia ke-68! :D

12 Comment(s)

Click here for Comment(s)
Anonim
FajarMF
Sabtu, 17 Agustus, 2013 ×

gan xperia miro gw lupa kunci kombinasinya... bisa bantu nggak?

Reply
avatar
Anonim
FajarMF
Sabtu, 17 Agustus, 2013 ×

kode buka file. ftf apa ?

Reply
avatar
Sabtu, 17 Agustus, 2013 ×

Untuk agan anonim yang lupa kombinasi, ikuti cara saya disini : http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=44272537&postcount=1

Reply
avatar
Anonim
FajarMF
Sabtu, 17 Agustus, 2013 ×

gan cara nomor 2 ane masih bingung, kalau xperia miro nggak ada drivernya berarti file.ftf yg di extract tadi langsung kasi masuk ke firmware aja ya. mohon bantuanya. makasi?

Reply
avatar
Sabtu, 17 Agustus, 2013 ×

Install dulu driver miro, pake PDANet kayak postingan disini : http://fajarmf.blogspot.com/2013/05/cara-root-xperia-miro-st23i-dengan-mudah.html
Kalo udah install, close aja PDANetnya, buka folder drivers, install aja yang flashmode sama fastboot driver. Udah gitu aja gan

Reply
avatar
Anonim
FajarMF
Sabtu, 17 Agustus, 2013 ×

kalaau gue lanjutin nggak pake pdanet. gue langsung kasi masuk file. ftf di fw dan gue bikin jadi. pertanyaan gue itu hasil maksimal?

Reply
avatar
Minggu, 18 Agustus, 2013 ×

iya, kalo udah install driver sih gak masalah ;)

Reply
avatar
Selasa, 05 Agustus, 2014 ×

ga bisa gan firmwre nya ga kbaca di Flshtol nya

Reply
avatar
Agus Tbeee
FajarMF
Jumat, 17 April, 2015 ×

gimana file nya dev host kok ada 3 dowload semua ya itu

Reply
avatar
Kamis, 02 Juli, 2015 ×

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : asianbet77@yahoo.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
http://asianbet77.com/

Reply
avatar

Take some minutes to give me any comments, critics, and suggestions. Your comments will make this blog to be more attractive [As soon as i read your comments]. Thanks for your comments! Conversion Conversion Emoticon Emoticon

Thanks for your comment